FRONT OFFICE KPP PRATAMA SURABAYA GUBENG

Uploaded by KINAYA
Kinaya Group Project Photo
Kinaya Group Project Photo
Kinaya Group Project Photo
Kinaya Group Project Photo
Kinaya Group Project Photo
Kinaya Group Project Photo

Project Kinaya

BLOWN adalah konsep desain  yang diterapkan pada desain interior area Tempat Pelayanan Terpadu (TPT) KPP Surabaya Gubeng, yang berlokasi di JL Sumatera, Gubeng, Surabaya. Konsep desain yang diterapkan bernuansa Blue – Yellow Modern. Sesuai dengan New Branding Kantor pajak yang terdapat di Surat Ederan dari DJP Pusat. Surat tersebut yang mengatur bagaimana area akan di bangun, namun Kami tetap memasukkan nuansa gaya desain modern untuk menyesuaikan dengan visi dan misi mereka.
Interior kantor bergaya modern,  pastinya desain kantor ini memiliki tampilan interior modern futuristik. Artinya, ruangan di kantor bergaya modern ini terus  mengikuti perkembangan zaman. Pada umumnya, interior kantor bergaya modern didesain rapi sesuai dengan fungsi ruangan.
Desain kantor sangat penting bagi karyawan dan klien. Bagi karyawan yang menghabiskan sebagian besar waktunya di kantor, menciptakan ruang yang fungsional, menarik secara visual, nyaman, dan mengundang sangat penting, yang semuanya mendorong produktivitas dan efisiensi. Untuk klien, desain kantor menentukan nada untuk bisnis dan menceritakan kisah tentang branding, profesionalisme, dan kesuksesan.
Kombinasi psikologi warna antara kuning dan biru Warna kuning secara psikologi memiliki arti paling bahagia yakni kehangatan, optimisme, semangat, ceria dan rasa bahagia. Warna kuning biasanya digunakan oleh orang yang memperoleh perhatian, tampil di depan umum. Sedangkan biru mampu memberikan kesan professional, kepercayaan dansimbol kekuatan. Warna biru juga dipercaya mampu merangsang kemampuan untuk berkomunikasi dan ekspresi. 

  • Arsitek

    KINAYA

  • Tim Desain

    Vierra Fajrin R, M. Nafi'ul Khoir, Adelia Fajar I.

  • Engineer

    Anis Abiyyu

  • Kontraktor

    -

  • Photographer

  • Tipe Project

    Office

  • Luas Bangunan

    176 m2

  • Tahun Project

    2021

  • Lokasi

    Gubeng, Surabaya - Jawa Timur