BUDI HOUSE

Uploaded by KINAYA
Kinaya Group Project Photo
Kinaya Group Project Photo
Kinaya Group Project Photo
Kinaya Group Project Photo
Kinaya Group Project Photo
Kinaya Group Project Photo
Kinaya Group Project Photo
Kinaya Group Project Photo

Project Kinaya

Luxmo House berawal dari keinginan klien untuk memiliki desain rumah bergaya modern kontemporer dengan garis tegas dan efisien, sedangkan secara fungsional klien menginginkan desain rumah yang memiliki kesan luas dengan sirkulasi udara dan cahaya yang baik, Serta memeiliki area outdoor yang dpat dimanfaatkan untuk beraktifitas bersama keluarga. Dengan luas lahan yang cukup besar 15m x 33m Arsitek kemudian mengakomodasi permintaan tersebut dengan desain massa bangunan yang mirip dengan kotak sederhana dengan sedikit aksen lenkung pada dinding fasad yang tidak hanya menampilkan garis kokoh rumah bergaya kontemporer, tetapi juga efisien dalam hal biaya konstruksi. Sedangkan untuk mengakomodir sirkulasi udara dan cahaya yang optimal, arsitek menggunakan elemen skylight dalam desain ini. Dalam desain ini, posisi skylight berada di tengah ruangan yang menghubungkan koridor dengan ruang komunal di lantai dua. Untuk mengoptimalkan penyebaran sirkulasi cahaya alami yang berasal dari skylight yang tidak terlalu lebar ke seluruh ruangan. Banyaknya bukaan yang ada di bagian lantai satu dan dua bertujuan untuk memaksimalkan sirkulasi udara dan mengurangi konsumsi daya dari AC serta lampu, dengan bangunan yang cukup besar hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi Arsitek. Desain ini juga berusaha menjawab keinginan klien mengenai gaya desain yang cenderung memiliki bentuk atap yang mirip dengan rumah konvensional pada umumnya. Arsitek kemudian menangkap ide tersebut dengan mengembangkan bentuk atap menjadi geometri trapeziun yang dimodifikasi menjadi lebih kontemporer. Bentuk atap kekinian ini tidak hanya mempengaruhi tampilan bangunan, tetapi juga ruang-ruang di dalam di bawah atap. Ruang-ruang di gedung ini memiliki langit-langit yang lebih tinggi dari kebanyakan rumah, sehingga ruangan terasa lebih luas dan sejuk.

  • Arsitek

    KINAYA

  • Tim Desain

    Vierra Fajrin R, M. Nafi'ul Khoir, Adelia Fajar I.

  • Engineer

    Anis Abiyyu

  • Kontraktor

    Totok

  • Photographer

  • Tipe Project

    Residential

  • Luas Bangunan

    350 m2

  • Tahun Project

    2021

  • Lokasi

    Bangah, Sidoarjo - Jawa Timur